Понедельник, 19.04.2021, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "СОШ №1" г.Поворино

Телефон доверия
Меню сайта
Госуслуги
РОСОБРНАДЗОР
Образование
Качество услуг
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьное питание

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников:  8(800)200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак»:   8(800)200-34-11

Контактная информация ответственных лиц от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:  заместитель директора по УВР Пискова И.А8(47376)4-08-41, социальный педагог Дрожжина Т.А. 8(47376)4-08-41

Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Сведения об организаторе питания.
Оказание услуг по организации школьного питания  осуществляется ИП Ананченко М.Ю. ,действующей на основании свидетельства о  внесении записи в Единый Государственный реестр индивидуальных предпринимателей 304360411400165.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Используется двенадцатидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора .по Воронежской области

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за безналичные средства перед комитетом по образованию района.

Организация льготного питания

Льготное питание предоставляется следующим категориям:

  • детям из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в расчете на душу населения по Воронежской области, получающих ежемесячное пособие в территориальных управлениях управления социальной защиты населения администрации Воронежской области;
  • детям из многодетных семей;
  • детям матерей-одиночек.

В случае если обучающимся исполняется 18 лет до окончания обучения, льготное питание предоставляется на весь период обучения в школе.Предоставление льготного питания обучающимся из малообеспеченных семей в школе производится на основании заявления родителей или лиц, их заменяющих, и справки территориального управления социальной защиты населения администрации Поворинского района Воронежской области. При отсутствии указанных документов льготное питание обучающимся в школе может производиться на основании акта обследования социально-бытовых условий семьи, составленного Управляющим советом. Право на получение бесплатного питания возникает у обучающегося со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Предоставление учащимся бесплатного молока

В рамках региональной программы все учащиеся с 1 по 9 классы 3 раза в неделю получают ультрапастеризованное молоко.

Нормативные документы

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией для организации питания школьников общеобразовательных учреждений г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году.

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов для организации питания школьников с целиакией общеобразовательных учреждений г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с заболеванием сахарный диабет для организации питания школьников общеобразовательных учреждений г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году. 

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1 - 4 классов для организации питания школьников общеобразовательных учреждений г.Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году.

План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания в МКОУ "СОШ №1" г.Поворино на 2020/2021 учебный год

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МКОУ "СОШ №1" г.Поворино

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи в МКОУ "СОШ №1" г.Поворино

Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в МКОУ "СОШ №1" г.Поворино

МКОУ "СОШ №1" г.Поворино Приказ № 77 от 01.09.2020 г. О создании общественного (родительского) контроля за организацией и качеством школьного питания в МКОУ "СОШ №1"г.Поворино

Режим питания обучающихся (график)

 

 

 

Меню питания детей ОУ Поворинского муниципального района на 2020-2021 учебный год (сезон весенний)

 

Меню питания детей ОУ Поворинского муниципального района на 2020-2021 учебный год (сезон осенне-зимний)

 

 

1. Меню питания детей в ОУ Поворинского муниципального района на 2019-2020 учебный год (СЕЗОН: ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ)

2. Меню питания детей в ОУ Поворинского муниципального района на 2019-2020 учебный год (СЕЗОН: ВЕСЕННИЙ)

3 .Приказ отдела по образованию и молодежной политике от 12.08.2019г. №284 "Об утверждении порядка обращения родителей (законных представителей) в общеобразовательные организации за освобождением от платы, взимаемой за двухразовое питание школьников из льготной категории" . Приложение к приказу отдела по образованию и молодежной политике администрации Поворинского муниципального района  Воронежской области 12.08. 2019 г. № 284.

4. АДМИНИСТРАЦИЯ ПОВОРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ От 23.08.2019 г.  № 778-р О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Поворинского муниципального района в 2019/2020 учебном году.

5. Примерное 10-дневное меню питания детей в общеобразовательных организациях на осенне-зимний период 2018-2019 г. Возрастная группа: 7-11 лет, 11-15 лет 

6. Соответствие примерного меню.

7. Комплекс мер по совершенствованию организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Поворинского муниципального района

8. Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков 

9. <Письмо> Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"(вместе с "Методическими рекомендациями "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников")

10. Примерное положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Воронежской области

11. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 N 12085)

12. АДМИНИСТРАЦИЯ ПОВОРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТДЕЛ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИКАЗ от  04.09.2018 года №  271 Об организации питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района в 2018 -2019 учебном году

13. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений" Об организации питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района в 2014 -2015 учебном году 

14. АДМИНИСТРАЦИЯ ПОВОРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТДЕЛ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИКАЗ от  03.03.2015 года №  80/1 дополнительных мерах по организации питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района 

15. АДМИНИСТРАЦИЯ ПОВОРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТДЕЛ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИКАЗ  от   15.01.2015 года №  9 Об увеличении стоимости питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района в 2014 -2015 учебном году 

16. ПРИМЕРНЫЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 7 - 11 И 11 - 18 ЛЕТ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

17. АДМИНИСТРАЦИЯ ПОВОРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 13.01.2015 года  № 4 О внесении изменений и дополнений в распоряжение администрации Поворинского муниципального района от 29.08.2014 года  № 385 «Об организации питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района Воронежской области  в 2014 -2015 учебном году»

18. Рекомендации по установлению минимальных норм стоимости горячих завтраков и обедов для питания обучающихся общеобразовательных организаций на территории Воронежской области с 2015-2016 учебного года от 13.01.2015 года  №4 О внесении изменений и дополнений в распоряжение администрации  Поворинского муниципального района от 29.08.2014 года  № 385 «Об организации питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района Воронежской области в 2014 - 2015 учебном году»

19. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 7 - 11 И 11 - 18 ЛЕТ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

20. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ШКОЛЬНЫХ БУФЕТАХ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

21. Техническая документация на пищевые продукты для питания дошкольников и школьников РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ШКОЛЬНЫХ БУФЕТАХ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Директор
телефон
телефон
телефон
Вход на сайт
Образование РФ
Поиск
ВИРО
ЕГЭ и ОГЭ
ЭОР
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930